アミューズメントニュース掲示板アーケードゲーム関連グッズマイページ

カテゴリ一覧
掲示板の使い方
全てのトピック
ゲームセンター
アミューズメント
雑談・その他
アーケードゲーム
地域の話題
タイトル一覧
不具合のご連絡

トピック 最新10件
8/22 マジアカやってる方雑談しません?

8/22 湾岸ミッドナイト3を語ろう!

8/22 An×Anの語り場 No.11

8/22 ギタドラ語り場

8/22 湾岸宮城スレPart11

8/22 称号

8/22 フェイト/アンリミテッドの話題〜☆

8/22 頭文字D4改 チーム・[DRIFT☆MASTAR]

8/22 モンスターハンターポータブルをしよう!!

8/22 頭文字Dについて語り合おう!
続きを読むRSS2.0

アーケードゲーム掲示板 ゲマセンBBS

戦場の絆by茨城
関連カテゴリ:[機動戦士ガンダム 戦場の絆] [茨城]
1- 最新10件

茨城ゲームセンター情報
機動戦士ガンダム 戦場の絆の情報
No16.  えびはら   2007/10/28 09:44 
ID:WOn.EvF.
GP03さんへ

・ライトアーマー

QDができる前提なら「ビームライフル」ですね、三連撃+ビームライフルなら機動4クラスのグフHPを一気に半分くらいまで減らせます。
 特に無ければマシンガンAかBがお勧めだと思います、クイックストライクを織り交ぜて戦うならこちらの方が無難です(ビームライフルだと硬直があるので)

・ジムコマンド

メインはブルパップAでサブは好みで選んだほうがいいかなと思いますね・・・、私は

「ブルパップA+ハンドグレネイド」

を使っています、陸戦型ガンダムよりサーベルのダメージが劣るのでマシンガン+タックルの方がいいと思います。

・中距離

ジムキャノンでキャノン砲Aがいいと思います、200mくらい相手と離れ、赤ロックし着地等のタイミングを狙い砲撃すれば当たります、
 ガンキャノンはスプレーミサイルが欲しいところ・・・、ミサイルが出るまでは4対4の時のみに使用し拠点を叩く(A砲でも一回は落とせる)、ミサイルが出ればかなりの活躍が期待できます。

・ガンダンク

とりあえずジャブロー地下は選択肢がほとんど無いですね、ダブルアームドシステムの採用で選択肢が広がりかなり難しいですね、個人的には焼夷弾(過去のD砲)を装備して敵の動きを鈍らせ味方機に倒させるのがいいかなと思います、量産型なら対MS弾(過去のA砲)で弾幕展開がいいかなと思います。

・格闘機

陸ジム→ジム寒冷地仕様→ライトアーマー→Ez8の順番ですね、格闘最低でも80回使用すればEz8が支給されます。
 ジムストライカーは中距離以遠(中、遠、狙)で格闘機一機撃破し、自軍勝利と別条件なので関係ないですね、当然格闘機の搭乗経験値が貯まるので使っても問題ないと思います。
>> トピック「戦場の絆by茨城」の最新10件を読む
1- 最新10件

茨城ゲームセンター情報
機動戦士ガンダム 戦場の絆の情報

ゲマセンは、ゲームセンターアミューズメント施設アーケードゲームに関する総合サイトです。

ゲマセンとは 会社概要 利用規約 免責事項 プライバシー 新規加入 資料請求 広告出稿 リンクについて サイトマップ RSS配信